无障碍浏览
南宁市质量技术监督局欢迎您!
您的位置:首页 > 办事指南

食品相关产品生产许可证核发办事指南

发布日期:2016-09-01
 

批编号:A4500800

                

食品相关产品生产许可证核发办事指南

                   

一、事项名称、性质

(一)名称:食品相关产品生产许可证核发

(二)性质:行政许可

二、设定依据

1.《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》(国务院令第440号);
    2.
质检总局《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》(质检总局令第156号);
    3.
食品相关产品生产许可证实施细则

三、实施权限和实施主体

南宁市质量技术监督局受自治区质量技术监督局委托,负责受理食品相关产品(省级发证产品)生产许可证核发的申请事项。

四、申请条件

(一)食品相关产品生产许可证核发、增项或迁址申请条件

1、有与拟从事的生产活动相适应的营业执照;
2
、有与所生产产品相适应的专业技术人员;
3
、有与所生产产品相适应的生产条件和检验检疫手段;
4
、有与所生产产品相适应的技术文件和工艺文件;
5
、有健全有效的质量管理制度和责任制度;
6
、产品符合有关国家标准、行业标准以及保障人体健康和人身、财产安全的要求;
7
、符合国家产业政策的规定,不存在国家明令淘汰和禁止投资建设的落后工艺、高耗能、污染环境、浪费资源的情况。法律、行政法规有其他规定的,还应当符合其规定
         

(二)食品相关产品生产许可证企业名称、住所、生产地址变更申请条件

1、原生产许可证在有效期内;

2、变更前后企业生产地点、生产条件、检验手段、生产技术或者工艺未发生变化;

3、工商行政管理部门出具的更名证明、当地公安部门或有关政府部门出具的住所或生产地址名称变更的证明。

(三)食品相关产品生产许可证补领证书申请条件

1、原生产许可证在有效期内;

2、在《中国质量报》或当地省级主要报纸上刊登遗失声明(声明中应注明企业名称、生产许可证编号、产品名称、发证日期和有效期)

五、实施对象和范围

南宁市辖区范围内生产列入实行生产许可证制度管理的食品相关产品(省级发证产品)的企业。

六、办理材料

(一)食品相关产品生产许可证核发、延续、增项或迁址所需材料

1、工业产品生产许可证申请书(请依据相关产品生产许可实施细则及审查通则明示的申请书格式填写)
    2
、加盖企业公章的营业执照复印件(经营范围应覆盖申报的产品);
    3
、产品使用说明书或产品标签(工业和商用电加热设备产品生产企业无需提供);
    4
、企业管理制度目录(工业和商用电加热设备产品生产企业无需提供);
    5
、产品型式检验报告复印件(压力锅、塑包、纸包生产企业可在实地核查时提供,餐具洗涤剂、工业和商用电加热设备产品生产企业申请时无需提供);
    6
、企业生产使用的原辅材料符合国家法律法规及强制性标准规定、安全卫生要求的《企业自我声明》(工业和商用电加热设备产品生产企业无需提供);
    7
、企业生产使用的主要原材料应提交有资质机构出具的卫生安全合格报告复印件(仅适用于塑包、纸包生产企业);
    8
、生产许可证正本、副本、附件原件、复印件(生产许可证有效期届满重新提出申请的企业);
    9
、环保证明材料(仅适用于餐具洗涤剂生产企业);
    10
、组织机构代码证复印件(仅适用于餐具洗涤剂生产企业
代码证还在有效期内的需提供);
    11
、相关产品实施细则中规定的其它材料。
   
(二)食品相关产品生产许可证企业名称、住所、生产地址变更所需材料

1、工业产品生产许可证申请书(请依据相关产品生产许可实施细则及审查通则明示的申请书格式填写)
    2
、变更前后营业执照复印件;
    3
、工商行政管理部门出具的更名证明、当地公安部门或有关政府部门出具的住所或生产地址名称变更的证明原件,复印件;
    4
、市级质量技术监督局关于生产地址和条件未发生变化的证明原件;
    5
、生产许可证正本、副本、附件原件、复印件;
    6
、变更前后的组织机构代码证复印件(仅适用于餐具洗涤剂生产企业)。
   
(三)食品相关产品生产许可证补领证书所需材料

1工业产品生产许可证申请书;

2、营业执照;

3、企业遗失声明原件(在《中国质量报》或当地省级主要报纸上刊登遗失声明,并注明企业名称、生产许可证编号、产品名称、发证日期及有效期)。

以上需要提供的证明文件,均使用原件的复印件,并标注“与原件一致”后盖企业公章。在受理时需携带营业执照原件,经受理人员核对后将原件退回申请人。 

七、办结时限

法定办结时限:核发、增项或迁址60个工作日;企业名称、住所或生产地址变更、补领证书20个工作日。

承诺办结时限:核发、增项或迁址30工作日;企业名称、住所或生产地址变更、补领证书11个工作日。

八、办理地点、办理时间

南宁市政务服务中心质监局窗口(地址:南宁市五象大道669号广西体育中心C1楼南宁市政务服务中心)

周一至周五(900-12:00,13:00-17:00)

九、收费项目、标准及其依据

不收费

十、联系电话、投诉电话

咨询电话:0771-32212564952283

投诉电话:0771-322123412365

 

附件:办理流程图


表格名称更新时间操作
   办理流程图.doc
 
 下载
分享到: