当前位置:首页 > 公共服务 > 机关党建

南宁市质监局召开新老驻村“第一书记”交接工作座谈会

发布时间:2018-05-03 15:45     来源:南宁市质监局   

  为做好新老驻村“第一书记”的工作交接,总结和交流扶贫工作经验,明确扶贫工作新要求,确保脱贫攻坚任务继续取得实效,近日,南宁市质监局召开新老“第一书记”交接工作座谈会。市质监局领导班子成员、2个定点帮扶村的新老第一书记及人事科、办公室、机关纪委负责人参加会议。 

  座谈会上,市质监局2个定点帮扶村的驻村新老第一书记共4人分别结合任职以来的工作情况,围绕基层组织建设、脱贫攻坚、产业发展等方面交流了工作经验和自身体会。局领导和相关科室人员就如何抓好今年的扶贫工作纷纷建言献策。 

  会上,市质监局党组书记、局长李善钦充分肯定了前任两位“第一书记”两年来的工作成绩,对两位新任“第一书记”提出了明确要求:一要转变角色,找准定位。“第一书记”责任大,任务重,要珍惜在基层锻炼的机会,俯下身子,脚踏实地,着力为基层群众排忧解难,为农村发展尽心尽力。二要廉洁自律,树立形象。牢固树立为人民服务和立党为公、执政为民的理念,拒腐防变,廉洁自律,在群众心目中树立良好形象。三要深入调研,创新思路。多进行走访调研,摸清贫困情况,创新扶贫方式方法,因地制宜,探索和总结好经验好做法,切实发展好村级集体产业帮助群众脱贫致富。  

南宁市质量技术监督局主办

地址:南宁市东葛路20号  邮编:530022  电话:0771-2804844

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000042

桂公网安备 45010302000355号