当前位置:首页 > 公共服务 > 依法行政 > 工作风貌

南宁市掀起经济普查宣传工作新高潮

发布时间:2018-12-28 14:59     来源:南宁市统计局网站   

按照第四次全国经济普查宣传工作方案,我市将12月定为普查宣传月并在全市范围举办一系列活动。市经普办做好普查宣传月宣传工作的策划和统筹安排,明确宣传重点和具体任务,有节奏、有重点地将普查宣传推向新高潮,为即将开展的2019年1-4月现场登记提供舆论支持。    

自开展经济普查宣传月工作以来,我市宣传创新手段层出不穷,营造了支持参与经济普查的良好氛围。市经济普查办在普查专题网站,及时转发经济普查有关通知要求及新修订的《经济普查条例》,及时刊登经济普查工作动态、工作简报;在报纸、电视、电台等传统媒体宣传和微信等新兴媒体开辟了宣传专栏,推送普查信息向全社会宣传;通过主流媒体刊登和播报《普查告知书》,并印发20万份在全市发放,讲清经济普查的法律规定,讲好经济普查的政策,确保普查对象对经济普查工作全面知晓;在市区主要商场和路口,例如:万象城、航洋国际、民族朝阳路口等总共20多块大型LED显示屏刊播经济普查宣传广告;多辆普查宣传公交车在市区的大街小巷中穿梭;各级经普办公室成员单位充分运用其官方网站和面向企业的办事平台刊发经济普查标语口号、宣传产品和《普查告知书》等,制作专题,积极开展多种形式的户外宣传活动,提升普查宣传针对性,使得“依法统计,诚信普查”观念深入人心。


南宁市质量技术监督局主办

地址:南宁市东葛路20号  邮编:530022  电话:0771-2804844

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000042

桂公网安备 45010302000355号