无障碍浏览
南宁市质量技术监督局欢迎您!
您的位置:首页 > 推进依法行政 > 工作风貌

南宁市质监局组织开展特种设备安全进校园活动

发布日期:2017-06-19
 

  616,南宁市质监局组织相关电梯安装维保单位,走进南宁市桂雅路小学,开展了“安全伴我在校园我把安全带回家”特种设备安全知识进校园主题活动。 

  活动主要通过开展“电梯使用安全规范”和“安全乘梯礼仪”知识宣讲,采取集中讲解、案例分析、播放视频、模型展示以及有奖问答等互动形式,为到场的200多名师生上了一堂既生动又深刻的电梯基本安全知识课。 

  活动现场,质监部门工作人员还特别提醒同学们安全乘坐电梯应注意的事项,包括:要乘坐有“安全检验合格标志”且在有效期内的电梯;儿童应由家长监护乘坐电梯、扶梯,千万不要穿洞洞鞋乘坐扶梯;超载电梯不能坐;被困电梯时的不要盲目扒电梯门自救,正确的做法是按电梯轿厢内的报警装置或者标示的救援电话,静待救援等。同学们认真学习乘梯安全知识、踊跃抢答问题。活动当天共发放了500多份特种设备安全使用知识手册及100套教学文具纪念品,让现场在校师生对电梯安全有基本认识,有效增强安全乘梯和自我保护意识,得到了大家的一致好评。 

    

分享到: