无障碍浏览
南宁市质量技术监督局欢迎您!
您的位置:首页 > 推进依法行政 > 工作风貌

南宁市质监局组织开展在用大型游乐设施应急演练

发布日期:2017-06-23
 

  614下午,南宁市质监局联合邕宁区政府,组织邕宁区工商质监局、南宁市万达茂等单位在南宁市万达乐园开展在用大型游乐设施的应急演练。此次演练以万达乐园1台“激流勇进”游乐设施在运行过程中突然停电,船体停在提升段区域,有两名乘客被困,乘客的安全受到威胁的突发情况为背景。 

    万达乐园在突然停电故障发生后,立即启动专项应急救预案,现场操作人员立即报告,应急救援小组迅速赶赴现场,保安、医疗等后勤小组同时到达现场做好秩序维护、安抚被困人员和救助准备工作。根据《专项应急预案》,应急救援小组在尽可能短的时间内(历时5分钟)采取正确措施解救出被困人员,随后后勤小组根据游客状况送医院检查救治,工程部人员随后对该设备进行了维护。整个演练过程紧张有序,有条不紊。此次应急救援演练,验证了万达乐园特种设备事故应急预案的科学性和实用性,检验了特种设备突发事故应急处置能力,展现了应急救援工作人员的良好业务素质,为该园积累了宝贵的特种设备应急救援实战经验。 

  演练结束后,市质监局宋刚副局长对此次演练进行了现场点评,他要求万达乐园要进一步落实企业主体责任,增强责任意识,做到警钟长鸣,注意演练成果的巩固和转化,完善工作机制,做到防范于未然,筑牢安全防线,确保园区特种设备安全运行。 

分享到: