无障碍浏览
南宁市质量技术监督局欢迎您!
您的位置:首页 > 推进依法行政 > 工作风貌

区、市质监部门联合在高新区开展《2017年全国食品安全宣传周》活动

发布日期:2017-07-14
 

  为有效开展2017年全国食品安全周宣传活动,普及食品相关产品质量安全知识,增强消费者信心,营造全社会关注食品相关产品质量的良好氛围。自治区、南宁市质监局联合在南宁高新区华成都市广场开展2017年全国食品安全宣传周活动。区质监局副局长李昌华、市局党组专职副书记滕江镇、总工程师林志坚莅临现场指导。 

  活动采取设立咨询服务台、悬挂横幅、LED电子屏滚动播放宣传标语、设置展板、发放宣传资料、接受现场投诉、开展业务咨询等形式,围绕2017年全国食品安全宣传周主题,重点向群众介绍食品相关产品知识、食品安全等基本常识,增强群众辨别假冒伪劣食品相关产品的能力,提高群众食品安全知识水平,鼓励群众参与监督制售假冒伪劣和有毒有害食品相关产品等不法行为。活动共发放相关宣传资料500余套,接受群众咨询100余次,受到广大市民群众的普遍欢迎。 

  活动还组织了辖区部分食品相关产品的生产企业参加,通过2017年全国食品安全周宣传活动,增加了企业的主体责任意识,参加宣传活动的企业代表纷纷表示将严格依照法律、法规和食品相关产品安全标准从事生产经营活动,对社会和公众负责,保证食品相关产品的安全,接受社会监督,承担社会责任。 

  自治区质监局相关处室负责人,广西质检院,南宁市质监局高新区、经开区、东盟区质监分局及相关科室负责人参加此次活动。 

分享到: