无障碍浏览
南宁市质量技术监督局欢迎您!
您的位置:首页 > 推进依法行政 > 工作风貌

南宁市质监局组织召开电线电缆生产企业专项整治和电线电缆产品质量安全约谈工作会议

发布日期:2017-07-21
 

  为认真落实国家质检总局关于电线电缆生产企业专项整治工作会议精神和自治区质监局关于电线电缆生产企业专项整治工作部署,720日,南宁市质监局组织召开了南宁市电线电缆生产企业专项整治及电线电缆质量安全约谈工作会议。 

  会上,市质监局林志坚总工程师传达了《国务院办公厅关于西安地铁“问题电缆”事件调查处理情况及其教训的通报》,就下一步工作中电线电缆生产企业在生产许可和强制性认证等方面的工作提出了具体工作要求,并就电线电缆质量安全对全市电线电缆生产企业进行集体约谈。 

  林科调研员就打击假冒伪劣电线电缆产品提出工作要求,提出对蓄意制假售假的违法企业保持执法打击高压态势,形成有力有效的震慑,及时发现企业的质量违法行为,严肃处理,绝不手软,绝不姑息。 

  李善钦局长传达了全国质检系统电线电缆生产企业专项整治工作会议和全区质监系统电线电缆生产企业专项整治工作会议精神,要求全市质监系统认真汲取西安地铁“问题电缆”事件的教训,严格落实《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》等规定,牢固树立责任重于泰山的意识,强化依法履职的责任感、使命感、紧迫感,按照上级的要求和部署,继续推进电线电缆生产企业专项整治工作。要在各级政府的统一领导下,加强质监各专业的统筹协调、上下联动,推动政府部门间、地区间涉企信息交换和共享,加强行政司法衔接,把此次电线电缆专项整治工作抓实、抓细、抓到位,确保排查到位、整治到位。要强化企业主体责任,压实政府监管责任,强化上下联动部门协作,健全监管信息共享,构建产品质量社会共治格局,形成从严加强全面产品质量监管的新局面,推动提高发展质量和效益,提高供给质量水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  隆安县工商质监局,各城区工商质监局,各质监分局主要负责人;市局负责产品质量监督、认证认可、稽查工作的全体人员;广西质检院分管领导;南宁市轨道集团公司分管设备(电线电缆)质量负责人;各电线电缆生产企业主要负责人和质量部负责人参加会议。 

分享到: