无障碍浏览
南宁市质量技术监督局欢迎您!
您的位置:首页 > 推进依法行政 > 工作风貌

南宁市质监局积极推进“两单融合”工作

发布日期:2017-08-16
 

  为切实做好推行政府部门权力清单和责任清单“两单融合”工作,南宁市质监局严格按照上级相关要求,扎实开展“两单融合”编制工作,以进一步调整完善部门权责清单,将责任清单和权力清单相对应,厘清与行政权力相对应的责任事项,实现权责一致,两单融合。 

  一是加强领导,明确工作部门。在南宁市统一布置推行权力清单和责任清单“两单融合”工作后,市质监局高度重视,明确由政策法制科牵头,各相关科室密切配合,共同推进,确保按照南宁市确定的时间节点完成各项工作任务。 

  二是全面梳理业务,严把清单质量。依据现行有效的法律法规,在2015年已确认并公布的行政权力事项的基础上进行梳理,按照权责一致、有权必有责的要求,根据行政权力分类的职责定位,逐一厘清与行政权力对应的责任事项,落实责任主体,明确相应责任事项、追责情形及其依据,实现"两单融合",体现权责一致、紧密衔接。 

  目前,市质监局的“两单融合”清单已编制完毕并上报,待市人民政府审定后公布。 

    

分享到: