当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

为经济高质量发展支招 南宁市举办第一期“高质量发展大讲堂”

发布时间:2018-11-28 09:27     来源:质监局   

为深入学习领会党的十九大提出的关于质量发展的重要思想和党中央、国务院以及自治区关于质量工作的战略部署,助力南宁市全面推进质量强市和创建全国质量强市示范城市工作,促进全市经济高质量发展,11月26日,南宁市建设质量强市领导小组办公室与中国质量研究与教育(南宁)基地联合举办南宁市第一期“高质量发展大讲堂”培训。培训邀请了国务院原参事、原国家质检总局总工程师张纲主讲,自治区市场监管局副局长钟会超在培训中致辞,南宁市副市长伍娟作开班动员讲话,南宁学院院长赖每致欢迎词,南宁市质监局局长李善钦主持培训会议。

赖每在欢迎词中表示,质量发展大讲堂是质量文化宣传的阵地,在培育南宁城市质量精神,引导全市把发展的立足点转到质量、品牌、效益上等方面起到积极推动作用。南宁市“第一期高质量发展”大讲堂在南宁学院举办,这是对学校质量教育与研究工作的肯定和信任。该校将认真做好“高质量发展大讲堂”的各项服务和保障工作,确保“高质量发展大讲堂”顺利举办。

钟会超在致辞中指出,举办高质量发展大讲堂培训班很有意义,是南宁市贯彻落实国家和自治区开展质量提升行动精神,持续推进“质量强桂”战略,主动对标高质量发展要求,全面开启经济高质量发展新征程,厚植经济持续健康发展的基础。他同时提出了三点希望,一是希望南宁市不断加强高质量发展战略培训,厚积质量人才基础。二是希望南宁市作为首府城市,要以深入开展建设全国质量强市示范城市为契机,作广西高质量发展的表率。三是希望各位学员以这次培训为契机,做到学以致用。

伍娟在讲话中指出,我国已经进入高质量发展新时期新阶段,要从全局和战略的高度,站在新的历史起点上,深刻认识质量工作肩负的历史使命。增强“高质量大讲堂”主题教育活动的针对性和实效性,以务实创新的精神和扎实的工作作风,用高质量发展的眼光大力弘扬“敢做善成,以质取胜”的南宁质量精神,破冰前行,踏实工作,推进我市经济高质量发展。

张纲以《质量强国与质量变革——学习十九大报告和中发24号文件的思考》为题,从建设质量强国的意义和推动质量变革的思考两方面作了深入浅出的讲解。同时运用大量的数据和现实案例进行横向、纵向对比说明,既有理论高度,又具借鉴价值,针对性和操作性强,对南宁市做好质量提升和质量强市建设工作具有很好的指导意义。参加培训活动的人普遍感到,张纲老师的授课主题鲜明、案例丰富、内涵深刻,增强了实施质量提升、推进经济高质量发展的信心和动力。

南宁市建设质量强市领导小组各成员单位分管领导及业务负责人,各县(城区、开发区)建设质量强县(城区、开发区)领导小组办公室主任,南宁市政府质量奖、广西名牌产品获奖企业分管质量工作领导和质量工作负责人近300人参加培训。

南宁市质量技术监督局主办

地址:南宁市东葛路20号  邮编:530022  电话:0771-2804844

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000042

桂公网安备 45010302000355号