当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

冯学军深入横县开展调研活动

发布时间:2019-05-09 10:34     来源:横县市场监督管理局 钟锋   

5月8日,自治区市场监督管理局党组书记、副局长冯学军一行7人,深入横县开展企业品牌建设、标准化建设和食品生产经营等方面调研活动,并看望慰问基层干部职工。横县县委书记黄海韬,南宁市市场监督管理局党组书记、副局长周序喜,县委常委、办公室主任刘朝军,县政府副县长宁宇等领导陪同调研。

当天上午,冯学军一行冒雨先后来到广西金秋食品有限公司、广西顺来茶业有限公司、中华茉莉园、广西茉莉花(茶)产品质量监督检验中心、横县市场监督管理局开展实地调研活动。

在广西金秋食品有限公司,冯学军一行来到该公司产品展示区,了解该公司产品的生产、销售情况,随后走进生产车间,现场观看食品生产、包装流程。冯学军要求,坚持以守住安全为底线,着力防风险、保稳定;突出抓好食品安全战略的实施,抓好市场监管体制改革,抓好监管责任落实;严格落实“四个最严”要求,让人民群众买得放心,用得放心,吃得放心。在广西顺来茶业有限公司,冯学军一行在该公司生产的茉莉花系列产品展销区,认真查看茉莉花(茶)产品,询问了解公司产品的生产销售、产品品牌创建、标准化建设情况,观看茉莉花品牌宣传短片视频。冯学军强调,要坚持以发展质量为主线,着力提质量、增效益;深入实施质量强桂战略、商标品牌强桂战略、知识产权强桂战略,继续实施质量提升行动;强化质量基础支撑,加强知识产权运营服务体系,着力打造一流的品牌,提升品牌的知名度和美誉度。在中华茉莉园,观看横县国家现代农业产业展板,听取介绍以茉莉花为主导产业的横县茉莉花主产镇校椅镇,了解展示横县茉莉花产业发展的新规划。在广西茉莉花(茶)产品质量监督检验中心,冯学军一行分别深入无机理化室、茶品检测室、气相色谱室、原子吸收室等实验室,驻足查看检测员对茶品检测环节,详细了解检验中心技术装备、人才队伍构成及能力建设情况。冯学军要求,检验检测、认证认可、计量等质量基础是实现经济社会高质量发展的基石,要练好内功,增强技术本领,提升服务水平,为经济高质量发展提供服务。

最后,冯学军一行来到横县市场监督管理局办公区,听取该局刘柳同志的工作汇报,了解机构改革推进情况,看望慰问在岗干部职工。冯学军充分肯定了横县市场监督管理局工作取得的成效,对横县市场监督管理局下一步工作提出了指导意见。冯学军指出,要高标准高水平推动市场监管改革发展,为服务当地经济社会高质量发展做出新贡献;要坚持以深化改革为统揽,着力优环境、添活力;要坚持以创新监管为抓手,着力促公正、提效能;要全面实施“双随机、一公开”监管,加强重点监管,强化信用监管,不断提高监管效能,有效规范市场监管秩序。冯学军强调,要打好优化营商环境攻坚战,加大登记便利化改革力度,抓好服务民营企业发展壮大等工作,让市场主体进得来、出得去、活得好,推动市场主体持续增长;要加强对重点工作和各项改革措施完成情况的督促检查,积极有效推进各项工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

横县县委书记黄海韬对冯学军一行到横县指导工作表示感谢,希望横县市场监督管理局在机构改革的过程中,努力开展工作,在推进市场监管、推进产业发展中多做贡献,不拖南宁市市场监督管理局的后腿,不拖自治区市场监督管理局的后腿,努力多出亮点、出精品,尤其是在推动产业发展标准化、品牌化方面多做努力,为横县奋力争当县域经济排头兵做出市场监管系统更大的贡献。

陪同调研的还有自治区市场监督管理局、南宁市市场监督管理局相关处(科)室负责人,横县市场监督管理局党组成员参加调研活动

图为冯学军(右四)一行在广西金秋食品有限公司产品展厅驻足了解该公司生产销售食品情况。.jpg

图为冯学军(前排右四)一行在广西金秋食品有限公司产品展厅驻足了解该公司生产销售食品情况。


南宁市质量技术监督局主办

地址:南宁市东葛路20号  邮编:530022  电话:0771-2804844

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000042

桂公网安备 45010302000355号