当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务动态

李善钦局长赴培力药业开展服务企业走访调研活动

发布时间:2019-05-30 10:57     来源:药品流通管理科   


W020190530318388231728.jpg

5月28日下午,南宁市市场监管局局长李善钦长率队赴我市上市企业——培力(南宁)药业有限公司,开展服务企业走访调研活动。

李善钦一行实地查看了企业生产厂房、生产设备、仓储设施、物料管理等情况,检查企业在原料购进、生产、储存、销售和质检方面的管理措施;并与培力控股有限公司负责人、生产负责人、企业管理人员进行座谈交流,详细了解企业市场开发、质量管理、发展规划等情况;同时还就企业发展中存在的困难和问题与企业负责人进行了深入探讨与交流。

李善钦指出,当前我国正处在食品药品监管体制改革的关键时期,国家相继出台药品上市许可持有人、仿制药质量和疗效一致性评价、药品GMP跟踪检查、飞行检查等重要举措,对我国医药产业将产生积极和深远的影响。希望企业要坚持问题导向,忠诚履行企业是药品安全第一责任人的责任,依法依规从事药品生产,加大原药材检验力度,加强问题产品管理,防范系统安全风险,努力提升药品质量和生产能力。此外,李善钦还要求企业要高度重视安全生产工作,做好锅炉等高压容器、设备的安全检测及维护管理等工作。

李善钦同时要求市场监管人员要提高思想认识,提升自身素质,转变监管理念,按照国家“放管服”改革要求,前移服务端口,强化技术指导,寓服务于监管当中。既要教育引导企业加强自律,落实主体责任,还要清清白白帮助企业,营造亲清政商环境,帮扶企业解难题破瓶颈,做大做强,以更加有效的监管、更加高效的服务促进地方医药产业持续发展,以优异的成绩保障全市人民安全有效的用药需求。

市市场监管局领导李作庆和药品流通监管科负责同志陪同调研。


南宁市质量技术监督局主办

地址:南宁市东葛路20号  邮编:530022  电话:0771-2804844

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000042

桂公网安备 45010302000355号