当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务动态

调解物价消费纠纷 保障消费者合法权益

发布时间:2019-06-05 11:32     来源:西乡塘区市场监管局 邹秋梅 姚素心   

2019年4月,某村村民覃某到西乡塘区市场监管局12315投诉举报中心投诉南宁某中西医结合医院存在乱收费现象。覃某称,其儿子因心理疾病在该医院治疗了23天,被收取使用治疗费等共6.33万元,其中包含未事先告知患者收取的多笔治疗费用。

西乡塘区市场监管局接到消费者投诉后,主动与原南宁市物价局检查分局以及南宁市卫健委、自治区医协会有关专家进行多次沟通咨询,掌握了特指病例的常规治疗和收费等专业知识,获取了物价执法案件的相应指导。经前期详细调查,6月4日上午,南宁市市场监管局、南宁市卫健所、西乡塘区市场监管局对该医院开展了联合执法行动。在南宁市市场监管局有关科室负责人的指导下,西乡塘区市场监管局执法人员依法依责对该医院收费项目、药品等进行了检查,南宁市卫健所对该医院资质执业资格、治疗仪等进行了核查。同时,西乡塘区市场监管局对消费纠纷双方进行了耐心的现场调解,最终院方全额退还了消费者覃某63344.86元费用。

下一步,西乡塘区市场监管局将对该起消费纠纷进行细致调查,坚决查处涉嫌侵害消费者合法权益的行为,切实保护消费者的合法权益。


南宁市质量技术监督局主办

地址:南宁市东葛路20号  邮编:530022  电话:0771-2804844

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000042

桂公网安备 45010302000355号