当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务动态

兴宁区市场监管局保姆式服务助跑“营商环境攻坚突破年”

发布时间:2019-06-10 11:36     来源:兴宁区市场监管局 陈文彬   

在优化营商环境工作中,兴宁区市场监管局坚持行政审批为民只有加速度,服务没有休止符,积极为企业提供保姆式服务,努力兑现“最多跑一次”“一次都不用跑”的承诺。

4月8日,兴宁区市场监管局在兴宁区政务服务市场监督管理分中心开设的企业开办一站式服务专区正式投入使用,办理企业开办业务的群众可以一站式完成营业执照、公章、发票申领等涉税事项、银行开户咨询等企业开办手续。为进一步优化企业开办流程、简化程序,该局对企业开办过程中存在的问题及时整改和调整优化:一是安排专人和设备对企业进行线上操作的指导的便民服务台配备三台电脑与一名工作人员指引企业进行现场操作,避免携带纸质文书材料前来办理企业登记的申请人无功而返,同时缓解了窗口的工作压力。二是组织加强联办部门,与税务局、印章刻制公司等单位的工作人员组建交流群,对现场出现的问题及时交流并协调处理。三是对来到现场取号申请设立登记的企业,窗口工作人员全程指导企业全程电子化办理,做到“保姆式”服务。

5月27日,该局在兴宁区政务服务市场监督管理分中心不再设立企业名称预先核准窗口,由企业自行进入广西红盾网进行企业名称网上自主申报,实现企业名称预先核准与设立登记合并办理,提高名称登记效率;5月31日,对税票申领环节实行指纹采集容缺受理,切实简化新办企业办事流程,做好新办企业协同服务工作。

让企业和群众花最少的时间、跑最少的路、交最少的材料、找最少的部门,获得最高的行政效率和最规范的服务,兴宁区市场监管局以实际行动切实深化行政审批改革,优化营商环境,促进高质量发展。


南宁市质量技术监督局主办

地址:南宁市东葛路20号  邮编:530022  电话:0771-2804844

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000042

桂公网安备 45010302000355号