当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务动态

南宁市市场监管局举办法制业务培训班

发布时间:2019-07-10 17:02     来源:政策法规科   

7月5日上午,南宁市市场监督管理局举办法制业务培训班,解读《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》。全局共200余名执法人员参加培训。

会前,南宁市市场监管局党组成员、副调研员邵惠宁对培训人员提出了三点要求:一是提高政治站位,切实增强规范执法的法治意识自觉;二是坚持问题导向,提升执法规范化水平;三是勇于担当,抓好培训班学习成果的实践运用,以《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》的实施为契机,推进全局执法办案工作再上新台阶,开创执法办案工作新局面,为更好地监管统一大市场,为首府经济高质量发展注入新动力。

培训会上,市局政策法规科副科长谢华波结合自身丰富的实践经验,对《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》、《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》进行了详细解读,案例详实,贴合市场监管工作实际,条理清晰,融实用性、指导性为一体。参加培训的执法人员表示收获很大。

此次培训内容针对性强,受训对象覆盖面广,市县(区)所三级联动,面向各县(区)市场监管局,分局、二层机构一线的执法人员及法制员,有利于进一步规范统一全局行政执法工作,推动执法办案工作再上新台阶。


南宁市质量技术监督局主办

地址:南宁市东葛路20号  邮编:530022  电话:0771-2804844

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000042

桂公网安备 45010302000355号