当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务动态

南宁市食品安全办开展2019年上半年食品安全督查工作

发布时间:2019-07-23 10:03     来源:协调应急科   

为推动各县(区)、开发区落实食品安全党政同责和属地管理责任,进一步推进食品安全各项工作有效开展,7月10日至19日,南宁市食安办组织市市场监管局、市商务局、市农业农村局、市卫生健康委等部门组成督查组,开展对各县(区)、开发区上半年食品安全督查工作。

此次督查是落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”指示要求,落实周红波市长在全市食安委会议上的讲话精神要求的具体行动。本次督查重点围绕以下内容进行:各地落实党中央、国务院、自治区和市委市政府决策部署和食品安全党政同责要求的情况;发挥食品安全委员会统一领导作用,协调解决重点难点问题的情况;严防严管严控风险,保障从农田到餐桌食品安全的情况;加强基层监管能力建设,落实“四有两责”情况;落实2018年考核整改措施的情况;开展打击食品违法犯罪情况;推进食品安全社会共治和宣传情况;其他食品安全工作的落实情况。

督查工作坚持以问题为导向,及时总结好经验、好做法,更着力发现工作落实中的问题和困难。本次督查共分五个组,督查组通过听取汇报、核查资料、明察暗访等方式,对各地进行实地检查,对每个县区、开发区抽查2-3家食品生产经营单位和基层食品安全监管所,深入基层一线了解相关情况,听取意见建议,并对有关内容进行评议,通过督查推动各级各部门进一步提升食品安全工作水平。


南宁市质量技术监督局主办

地址:南宁市东葛路20号  邮编:530022  电话:0771-2804844

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000042

桂公网安备 45010302000355号