南宁市质量技术监督局欢迎您!

李善钦局长给全体党员上“三严三实”党课

发布日期:2015-07-23
 

  717日,为进一步加强机关党员干部的理论学习,不断提高局领导班子和广大党员干部思想政治水平,进一步树立科学发展理念,促进南宁市质监工作持续健康发展,南宁市质监局局长李善钦以“出实招、崇实干、求实效”为主旨,给全体党员上“三严三实”党课。 

  李善钦局长在党课中指出,开展“三严三实”专题教育,中央有部署,自治区党委、市委有要求,作为质监部门来说,就要有行动、有落实。首先要深学深思,将“三严三实”精神内化于心,深刻领会把握“三严三实”精神的内涵要义,正确认识开展“三严三实”专题教育的重大意义。其次要细查细照,重点解决“不严不实”问题,真正解决照粗不照细、照表不照里、照别人不照自己的问题。再次要笃行笃改,严实结合,将“三严三实”精神外践于行。 

  李善钦局长从近年来南宁市“三严三实”的先进典型:如爱国为民好战士”黄胜新、“敢做善成敬业守职模范”朱传波、“中国好人”韦曰坚、“全国医德楷模”杜丽群、“农民工的贴心人”陈美杏等;“不严不实”的反面典型:如广西旅游投资集团有限公司原董事长、党委书记农晓文,柳钢集团原董事长、党委书记梁景理等深入分析,要求大家对照先进,查找不足,不断提高政治素质、业务素质和执纪能力,对反面典型则需时刻引以为戒、引以为鉴,时刻警醒。 

   李善钦局长结合质监工作实际重点指出,南宁质监事业的发展历程,充分证明“事业是干出来的”。哪个时候工作“实”了,发展就快。哪个时候工作不“实”,就会落在别人后面。质监垂直管理十多年以来,全市质监系统在自治区质监局党组的正确领导和大力支持下,出实招、崇实干、求实效,以南宁市的实际情况为依托,谋划提出首府质监事业发展的一张张蓝图,并逐步使之变为现实,为首府质监事业的可持续发展打下了良好基础。面对新常态下质监行政体制改革的新形势,全局干部职工务必下大功夫,用切实的态度、实在的成果向市委、市政府证明,南宁市质监队伍不止过去干了事,现在干实事,将来也能成事。要严格按照市委部署,一步一个脚印认真抓好“三严三实”专题教育,特别是对于去年教育实践活动查摆出来的问题和专题教育出现的“不严不实”问题,要坚持边学边查、立行立改,列出问题清单、明确整改时限,一项一项推进、一件一件整改,确保专题教育活动取得实实在在成效。要把“三严三实”专题教育与习近平总书记“四有”精神等重要论述有机结合起来,始终牢记党和人民赋予的神圣职责,加强修养,勤奋学习,敬业奉献,严格自律,努力做一名心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒、“既严又实”的好干部,好公务员,为开创首府质监事业改革发展新局面,为奋力提升南宁首位度作出新的更大的贡献。 

分享到: