南宁市质量技术监督局欢迎您!

市质监局深入学习贯彻落实《中国共产党问责条例》

发布日期:2016-11-18
 

  《中国共产党问责条例》作为一部重要的基础性党内法规,自201678日施行以来,市质监局党组高度重视,深入开展《问责条例》的学习研读,切实把握其精神实质,同时严格执纪执法,强化责任担当,认真抓好《问责条例》的贯彻落实。 

  以“先学一步、学深一层”为基本目标,市质监局把学习《问责条例》作为当前重要政治任务来抓。一是订购了《问责条例》文本、《全面从严治党的利器》、《〈中国共产党问责条例〉学习手册》等学习材料,确保机关党员人手一册,专供学习;二是召开支部学习讨论会,对《问责条例》的目的依据、指导思想、基本原则,以及问责情形、方式、权限等进行了深入讨论,加深了理解;三是延伸学习有关责任、职权、问责的其他有关规定,通过纵向、横向两个方向的比照学习,理清各项党规党纪之间内在联系和不同的适用范围,从而建立比较系统的问责知识体系。 

  同时,市质监局党组把《问责条例》纳入“两学一做”学习教育之中,纳入党组中心组学习的重要内容,以唤醒党员干部的法规制度意识、责任意识,激发担当精神,将问责与质监工作有机结合起来,提升质监工作的质量和效率,更好落实“两个责任”和“一岗双责”,督促相关质监工作落到实处,进一步推进质量技术监督职责落地落实。 

分享到: