无障碍浏览
南宁市质量技术监督局欢迎您!

市质监局与企业开展党建互联共建活动

发布日期:2017-03-06
 

  214日,南宁市质监局副局长、机关党委书记冯兵民同志带领市局机关党委、质量科党支部一行6人到广西田园生化股份有限公司开展党建互联共建座谈会。 

  会上,冯兵民同志首先介绍了召开座谈会的背景和目的,同时介绍了市质监局机关党委、党支部各成员,企业参会代表也分别作了自我介绍并主动汇报了党组织建设及党员分布和组成情况。 

  冯兵民同志指出,开展机关与企业党组织互联共建是加强机关企业单位党组织建设、健全干部联系服务群众制度、探索机关与企业党组织互促互助机制、统筹发展基层党建新格局的良好载体。一要以党建引领、共谋共建。党组织要在共建活动中发挥引领作用,积极组织和动员广大党员都能参与进来,共同为南宁建设献计出力;二要注重功能齐全、服务多样。要开展形式多样的共建活动,真真切切帮助企业解决一些实际困难和问题;三要创新发展、锻炼队伍。共建工作要紧跟时代的发展,要围绕市委市政府的中心工作,不断创新工作方式,丰富活动载体,在工作中发现和培养人才,锻炼干部队伍。同时他还强调,机关与企业互联共建活动主要是思想共建、党组织共建,共建单位要献计出力、真情帮助,党支部要不等不靠、主动作为。 

  会上,企业党组织书记与党员代表就机关支部与企业党组织开展党建工作重点和难点,以及企业党建对企业在市场竞争、劳动力争夺、统一员工思想、凝聚人心、促进企业可持续性发展等方面发挥何种作用进行了热烈的讨论。质量科党支部书记表示,企业在生产发展过程中遇到难点、疑点都可以找机关支部咨询,并在能力范围内尽力帮助解决,真正达到互相督促、互相促进、共同发展的目的。 

  通过亲切热烈的座谈交流,有利地加强了基层党组织建设,推动了党建资源有效共享和基层党员素质的普遍提升。

分享到: