无障碍浏览
南宁市质量技术监督局欢迎您!

市质监局开展庆祝建党九十六周年系列活动

发布日期:2017-07-07
 

  为纪念中国共产党成立九十六周年,继承和发扬党的优良传统和作风,提高服务型党组织的能力,营造拼搏进取、创先争优的浓厚氛围。市质监局在“七一”期间组织开展了专题宣讲、企业共建、离退休党支部党建主题会、关爱慰问等系列党日活动,以各种形式庆祝“七一”建党96周年。 

  一是开展“重走总书记走过的路 重温总书记讲过的话”党日活动。邀请市委讲师团的成员为市质监局全体干部职工作《学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神》专题宣讲,并结合各党支部到总书记视察过的那考河湿地公园和南宁·中关村协同创新展示中心实地参观学习,使全体党员更全面、更准确、更深入地理解和把握习近平总书记重要讲话精神,进一步深化党员的“四个意识”,推动讲话精神落地生根。 

  二是开展“帮扶企业 互联共建”活动。各党支部结合党员所在科室的业务特点,先后到广西金雨伞防水科技有限公司和中关村创新示范基地内的捷佳润、哈工大、明匠、咪付等多家企业进行面对面的座谈交流,对企业当前在生产过程中所面临的质量、标准、特种设备等重点难点问题,做了祥细地解答与指导。围绕市委市政府的中心工作,真真切切服务于企业,机关与企业互联共建,党支部献计出力、真情帮助、不等不靠、主动作为, 进一步加大质量提升工作力度。 

  三是离退休党支部召开“七一”党建主题会。会议组织学习了市委关于“两学一做”常态化制度化文件,传达了市委当前中心工作推进会议精神。同时,离退休党支部书记组织全体退休党员围绕建党96周年,集中开展理论学习,敞开心扉,畅谈交流心得体会。回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,退休老党员们纷纷表达了永远跟党走、为党的事业增添正能量的决心,表示要努力学习,紧跟形势,不忘初心,永保先进,为党的事业和社会发展奉献余热。 

  四是慰问老党员、困难党员,组织关怀暖人心。为进一步加强党内关怀、帮扶工作,增强党组织凝聚力,切实体现党组织对生活困难党员的关心与爱护,局领导带队到定点扶贫村慰问了贫困党员和我局贫困老党员,把党组织的关怀与温暖送到他们的心坎上。 

  五是开展党员志愿者献血活动。为缓解首府南宁“季节性缺血”状况,全力保障南宁市临床用历需要,结合纪念“七一”建党周年,突出机关党员、公务员的引领示范作用,市质监局积极组织开展党员志愿者献血活动,号召广大干部职工积极参加献血活动,专人带队参加南宁机关党员志愿献血活动。 

  通过组织开展“七一”建党96周年系列活动,增强了党员干部争取先进的意识,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,使广大党员干部以更加饱满的热情投入到质监事业工作中。(何君) 

分享到: