无障碍浏览
南宁市质量技术监督局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

市质监局在隆安县组织召开精准扶贫标准化工作座谈会

发布日期:2017-09-25
 

  为贯彻落实国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,发挥标准化对精准扶贫工作的助推作用, 921,南宁市质监局冯兵民副局长带队深入隆安县,组织广西标准技术研究院、隆安县工商质监局和广西金穗农业集团有限公司相关专家和负责人,在金穗集团公司召开精准扶贫标准化工作座谈会。 

  在座谈会上,与会领导和专家听取了广西金穗农业集团有限公司负责人对香蕉栽培标准化扶贫工作的经验介绍,充分肯定了该公司以标准化帮扶,全产业链结合,开放企业平台等多种方式带动周边农户提高标准化种植意识,共同致富的模式。会上,大家集思广益,充分讨论了下一步标准化+精准扶贫的工作思路,对产业扶贫、建设特色小镇、标准化+电商、非公党建标准化、地理标志产品保护等方面进行了深入探讨。 

  最后,市质监局冯兵民副局长强调,企业要高度重视精准扶贫标准化工作,充分发挥企业的技术优势,把金穗集团公司香蕉种植扶贫的先进模式标准化、制度化、规范化,形成可复制、可推广的发展模式,不仅对香蕉产业,也可供其他农作物的种植作参考借鉴。并且希望企业树立典型,积极导入卓越绩效管理理念,缩小与国际大公司的差距,小香蕉,大产业,做好标准输出,走出国门,更好地为经济发展服务。他同时表示质监部门将继续加大对企业的帮扶力度,共同推进扶贫攻坚工作。(黄海燕) 

分享到: