无障碍浏览
南宁市质量技术监督局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

广西地方标准《农药包装废弃物安全回收操作规程》通过专家审定

发布日期:2017-09-25
 

  920由南宁市质量技术监督局提出,广西凯米克农业技术服务有限公司、自治区农业厅、自治区植保总站、自治区环保厅、来宾市农业局共同起草的广西地方标准《农药包装废弃物安全回收操作规程顺利通过专家审定。 

  审定会上,来自广西环境科学研究院、广西农科院植保所、广西林科院、广西农业技术推广总站、广西农业职业技术学院、广西标准化协会、广西田园生化股份有限公司组成的专家评审组认为,起草单位通过在实践中总结经验,通过整合现有的农药包装废弃物安全回收要求,结合广西实际,按照简化、统一等原则编制完成了该项标准,该项标准规定了农药包装废弃物的术语和定义,对农药包装废弃物田间收集和回收点的收集提出了具体操作要求、规范了农药包装废弃物贮存条件和回收台账的设立,具有可操作性。广西地方标准农药包装废弃物安全回收操作规程》的制定,有利于规范农药包装废弃物的回收,弥补了当前我国地方无该类标准的空白,对清洁田园、治理农业污染具有指导意义。(黄海燕) 

分享到: