无障碍浏览
南宁市质量技术监督局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

国家肉牛养殖标准化示范区建设项目正式启动

发布日期:2017-09-27
 

  926上午,第九批国家农业标准化示范项目国家肉牛养殖标准化示范区启动仪式在青秀区刘圩镇广西四野牧业有限公司养殖基地举行。自治区质监局标准化处处长苏彩和、南宁市质监局副局长冯兵民、青秀区政府副区长覃柳等领导出席了启动仪式。 

  据了解,国家肉牛养殖标准化示范区规划占地面积34000亩,目前已建成标准化生态牛舍30000平方米、饲草饲料加工厂3500平方米、生产管理用房700平方米、现存栏2500头,年出栏肉牛6000余头。示范区项目承担单位广西四野牧业有限公司将利用三年的建设期,按照《国家农业标准化示范区管理办法》要求做好示范区建设各项工作,打造肉牛养殖标准化体系,突出以肉牛养殖技术标准为核心,管理标准和工作标准相配套的畜牧养殖标准体系。通过精品示范作用,引领我市生态养殖业的标准化生产。 

  启动仪式上,南宁市质监局副局长冯兵民宣读了《国家标准委关于下达第九批国家农业标准化示范项目的通知》,要求项目承担单位着重按照项目建设重点,抓好落实,认真做好项目绩效考核工作,推进示范项目更高质量地开展。 

  青秀区副区长覃柳在致辞中表示,国家肉牛养殖标准化示范区工程建设,对于调整青秀区经济产业结构,促进一二三产业融合发展,推动农业产业向组织化、设施化、标准化、集成化和特色化发展,实现农业增效、农民增收目标意义非常重大。全体参与示范区建设的企业和农户要在自治区质监局、南宁市质监局以及各级部门的支持下,真抓实干,干出水平,抓出成效,确保国家肉牛养殖标准化示范区工程如期、高效建成,为青秀区经济社会发展做出应有的贡献。 

  最后,参加启动仪式的各位领导汇聚在揭牌处,伴随着现场响起的锣鼓唢呐及欢呼声,共同揭开幕布,为启动仪式圆满划下句号。至此,国家肉牛养殖标准化示范区顺利启动。 

  青秀区刘圩镇政府、青秀区工商质监局及广西四野牧业有限公司相关工作人员参加启动仪式。(黄海燕 谢应辉) 

分享到: