无障碍浏览
南宁市质量技术监督局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

老人超市购物摔倒骨折 锣圩工商多次调解获赔

发布日期:2017-09-30
 

  日前,武鸣区锣圩镇潘女士的母亲在某超市购物时不慎摔伤导致骨折而与超市发生纠纷,在锣圩工商所的调解下,成功获得7500元医疗费用赔偿。 

  据了解,918日,潘女士的母亲在锣圩镇某超市购物过程中,因地板积水不慎滑倒摔伤,造成左手腕和左脚骨折。潘女士称,在她母亲摔伤及住院治疗期间,潘女士多次到超市商讨医疗费用赔偿事宜均未得到妥善解决,遂向锣圩工商所求助。 

  锣圩工商所接到求助后,在与双方沟通过程中得知,超市地板积水系因其他购物者的小孩无意撒尿至地板上,超市员工未能及时发现并清扫干净,导致超市地面湿滑。潘女士的母亲当时正在购物,因未看到任何警示标识,未注意到地上的积水,不慎滑倒。对此,超市方不接受双方私下协商,提出双方需按照法律合法程序解决问题。该所执法人员积极做好调解工作,告知超市方:根据《消费者权益保护法》规定,宾馆、商场、餐馆、银行、机场、车站、港口、影剧院等经营场所的经营者,应当对消费者尽到安全保障义务;经营者对可能危及人身、财产安全的商品和服务,应当向消费者作出真实的说明和明确警示。针对该超市出事区域出事当时并无相关警示标志、超市员工也未及时清理地板积水等情况,执法人员明确指出超市方面确实对购物环境没有达到保障人身安全的要求,未尽到安全保障义务,应承担相应赔偿责任。经过锣圩工商所执法人员调解,最终,超市方同意一次性赔偿潘女士的母亲医药费、营养费和护理费等共计7500元,双方对调解结果表示满意。 

  工商质监部门提醒,根据《消费者权益保护法》及相关法律、法规规定,消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利,如因经营场所未尽责造成他人损害的,应承担一定责任。(韦青岑) 

分享到: