无障碍浏览
南宁市质量技术监督局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态

广西地方标准《宾阳香稻生产技术规程》通过专家审定

发布日期:2017-10-09
 

  929日,由宾阳县人民政府和南宁市质量技术监督局提出,宾阳县农业局、广西农科院水稻所、宾阳县工商和质监局、广西九龙腾农业科技有限公司等单位共同起草的广西地方标准《宾阳香稻生产技术规程》顺利通过自治区质监局组织的专家组审定。 

  审定会上,来自广西农业技术推广总站、广西大学、广西土壤肥料工作站、广西农业职业技术学院、广西标准技术研究院和广西素安生态农业有限公司等单位的专家经过认真细致地审定,一致认为该标准规定了宾阳香稻的生产产地环境、栽培管理等技术要求,对规范香稻生产、提高产量与质量,对促进产业扶贫、农业增收具有指导意义。该标准具有实用性和可操作性,标准的发布实施对进一步打造宾阳香稻、香米品牌具有重要意义。 

  据了解,宾阳县地势平坦,土壤肥沃,水利设施完善,是广西著名的水稻种植县份,仅古辣镇年种植香米水稻6.2万亩,产量2.5万多吨,产值1.5亿元。香稻产业注册了“武陵”、“古辣”、“富健”、“富润”等10件香稻米商标,广受消费者的喜爱。(黄海燕) 

分享到: