无障碍浏览
南宁市质量技术监督局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

第二批国家级美丽乡村标准化试点项目率先在南宁邕宁区那贵坡启动

发布日期:2017-01-15
 

  113日,第二批国家级美丽乡村标准化试点项目启动仪式率先在南宁市邕宁区蒲庙镇良勇村那贵坡举行。自治区质监局副局长杨艳阳出席了启动仪式。各级质监、财政及邕宁区各部门负责人、村民代表约200余人参加了启动仪式。 

  启动仪式由邕宁区人民政府常委副区长黄福来主持,自治区质监局标准化处处长苏彩和宣读国家标准委《关于下达第二批农村综合改革标准化试点项目的通知》邕宁区委书记邓娟娟代表项目承担单位致辞,自治区质监局副局长杨艳阳宣布美丽乡村标准化试点工作正式启动,最后,由自治区质监局副局长杨艳阳、邕宁区委书记邓娟娟、自治区财政厅农村财政财务管理处处长唐际明、南宁市质监局党组专职副书记滕江镇共同为美丽乡村标准化试点揭牌。 

  此次邕宁区成为继青秀区之后南宁市第二个获得国家标准委批准建设的国家级美丽乡村标准化试点项目,将通过三年的时间,打造集生态观光、农业示范、科普教育、旅游体验于一体的农村新村典范。依托那贵坡山水自然资源、人文民俗风貌等优势资源,引入现代农业产业,大力发展乡村休闲观光旅游业,加快推进邕宁区社会主义新农村建设,同时把开展试点项目工作与园博园建设有机结合,主导或参与各级标准制修订,建立健全美丽乡村建设标准体系,深入开展多种形式的标准宣贯活动,切实增强村民群众参与试点建设的积极性和主动性,确保按质按量完成美丽乡村试点项目建设任务,以美丽乡村建设的成效引领和带动当地经济社会蓬勃发展,为加快全区旅游业特别是乡村旅游业建设增添新动力。(黄隽瑜) 

分享到: