无障碍浏览
南宁市质量技术监督局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市质监局召开2017年度党的工作暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2017-03-22
 

  321,南宁市质监局召开2017年度党的工作暨党风廉政建设工作会议。会议由局党组专职副书记滕江镇主持,局党组书记、局长李善钦作工作报告,市纪委副调研员张昂做了主题讲话。 

  会议深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会和自治区纪委、市纪委有关会议精神,以及全国、全区质检系统党风廉政建设工作会议精神,总结过去一年市质监局机关党的建设和党风廉政建设工作,分析当前形势,研究部署今年工作任务。 

  李善钦同志在报告中强调,过去一年,在市委、市政府的坚强领导下,市局机关深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照党中央、自治区党委、南宁市委的部署,坚决落实党要管党,全面从严治党主体责任,始终把纪律和规矩挺在前面,持之以恒改进作风,持续强化党的建设、党风廉政建设和反腐败工作,围绕分级管理后质监工作新常态,努力打造“廉洁质监、阳光质监”,为首府质监事业发展提供了坚强有力的政治保证和组织保证。从加强机关党的建设、严明政治纪律落实党风廉政建设责任制、整治“四风”加强作风建设、加强监督检查和专项清理等四个方面对市2016年度党的工作暨党风廉政建设工作进行了全面深刻和实事求是的总结,既充分肯定了过去一年工作取得的成效,又一针见血地指出了存在的突出问题,并根据上级部署,结合质监实际,从从严治党讲政治守规矩、深化“两个责任”落实、聚焦作风建设落实中央八项规定、把党风廉政建设和反腐败斗争不断深化等几个方面对今年的工作任务进行了全面部署,号召全局机关干部努力开创局机关党的建设和党风廉政建设工作新局面,加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”,实现“两个建成”排头兵作出新的更大贡献,喜迎党的十九大胜利召开。 

  张昂同志在会上肯定了2016年市质监局党风廉政建设工作成绩,并就2017年新形势下如何加强党风廉政建设和反腐倡廉工作,改进工作作风提出要求:一是明确新要求,时刻把好角色定位;二是牢固树立“四个意识”,认真做好党风廉政建设工作;三是担好主体责任,压好“一岗双责”;四是继续抓好学习教育活动,推动廉政文化深入开展;五是解决好群众身边的四风和腐败问题;六是抓好自身建设,不断提升全面履行职责能力;七是抓好扶贫领域反腐败工作。 

  会上,各分管局领导和市局机关各科室、稽查局、各分局负责人分别向局党组书记李善钦同志递交了党风廉政建设责任书。市局机关各科室、稽查局,各质监分局全体干部职工参加会议。(何君) 

分享到: