无障碍浏览
南宁市质量技术监督局欢迎您!
您的位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

南宁市质量技术监督局2017年第三季度网站普查报告

发布日期:2017-10-09
 

  根据《关于做好第一次全区政府网站普查整改工作的通知》(南发改信息〔20172号)要求,2017年第三季度,我局继续对所属门户网站进行认真自查,梳理并及时整改存在的问题。现将普查具体情况报告如下:  

  一、 总体情况 

  网站页面显示正常,内容更新及时,各类服务和互动功能皆处于正常运行状态,错误链接和断链现象较少,进一步提高了工作透明度和行政效能。 

  二、发现的主要问题及整改情况 

  在普查过程中,我局发现了网站内容有少部分重复、未设置调查征集类栏目等问题,对此,我局一是及时升级网站界面。严格按照《政府门户网站政务信息公开及内容保障实施方案》和《政务网站绩效评估办法》的要求,结合实际工作,完成了对本局门户网站各栏目版块链接与数据信息的检验。及时将逾期超时的栏目更替,使我局门户网站在惠民电子服务层面上更简便,对于新增的办事栏目版块,也使得市民可以便捷直观地了解各类流程。二是落实专人负责信息采集上传工作。更新内容包括工作动态、通知公告等内容,充分发挥网站的政务信息公开平台作用,将门户网站打造成更加及时、准确、公开透明的政府信息发布平台。局机关门户网站平台上的数据信息发布更新,由信息宣传工作人员统一管理负责,登陆网站后台的密码每隔一段时间修改一次,防止密码泄漏,保证信息安全。 

  三、下一步工作 

  下阶段,我局将继续按照网站普查相关内容和要求,安排人员定期排查网站易出现问题和内容,确保信息及时更新,网站的实用性、准确性更上一层楼。 

    

                                                                                南宁市质量技术监督局 

                                                                                   2017929 

分享到: